На главную
ДетиОрганы ОпекиС чего начатьБудущим родителямАнкеты детей
ПОИСК ДЕТЕЙ
Возраст:
Пол:
Число анкет на странице
Как работает поиск на сайте

Консультации по вопросам семейного устройства

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Рейтинг@Mail.ru



Кoгда в одну семью объединяются два взрослых человека, со своим прошлым, своей жизнью и порой уже своими взрослыми детьми, то желание иметь что-то свое, что-то совсем общее, самое родное и дорогое — ребенка — приходит ко всем.

В силу разных причин появляется этот человечек разными путями — после долгого ожидания, лечения, с помощью «арендованной» мамы.

А некоторые детки появляются в семье из дома малютки. Сразу вспоминается сказка о Дюймовочке: ждали они долго, и появилась у них крохотная девочка…
 

Лизочка появилась у мамы Наташи, самой родной и хорошей мамы, и у самого доброго и сильного папы, правда, встретились они в доме малютки.

И cовсем не как в сказке, девочек и мальчиков там было много, и все хотели домой, все хотели быть чьими-то. Но для того чтобы узнать свою маленькую Дюймовочку, Наташе потребовалась всего лишь одна улыбка крошечной девочки, в которой мама и папа сразу же узнали свою дочку. Наверное, и девочка узнала в них своих маму  и папу, и для полной убедительности даже стала на них очень похожа.

И с годами эта схожесть все больше и больше — наверное, именно так маленькие Дюймовочки говорят спасибо своим маме и папе за то, что они нашли их.

Но эта сказка для маленькой Лизы, а для ее мамы есть предисловие...

Да и послесловие тоже, если честно.
Ведь казалось бы, главное — принять это решение: найти своего ребенка в доме чужих всем детей, решение для кого-то легкое, для кого-то сложное. Но безусловно одно из самых важных решений в семье. Решение иметь ребенка. Но оказывается, для людей, которые решают жизни этих детей, решение — это только начало.

За этим следует долгое оформление бумаг — это занимает гораздо больше времени, чем указано на официальном сайте по усыновлению, — общение с людьми, работой которых официально является найти родителей…

Чего только стоит очередь в органе опеки города N, которая, по словам работника, может растянуться на годы (и это в стране с таким количеством сирот?), и того, что они не знают номера телефона дома малютки в 30 км от них, где ждут не дождутся своих родителей маленькие детки.

Как сказала мама Лизы, главное — это захотеть, захотеть так сильно, что никакое равнодушие и никакие сомнения не смогут помешать вам. Ведь главное — это найти вашего ребенка, пусть в другом городе, пусть без помощи и поддержки — но найти и узнать его.

И забрать домой, и стереть из его совсем еще детской памяти воспоминания об одиночестве и ненужности.

Маме Наташе это удалось — на вопрос, «что бы вы делали без своей маленькой дочки», она совершенно искренне отвечает — «не знаю»! И если бы не «сердобольные» соседи и прохожие, воспоминания о том, где мама с дочкой встретились совсем бы забылись. Tак как родней и дороже этой маленькой девочки никого нет ни у мамы с папой, ни у брата с сестрой, ни у бабушки. 

Кстати, когда Наташа уже нашла Лизу, и все бумаги были готовы, бабушке приснился сон.

Сон о том, что у ее появилась маленькая правнучка, очень похожая на Наташу.

Она тут же позвонила и спросила, не ждут ли они ребенка, на что Наташа сказала, что уже не ждут. Уже есть. Вот такой счастливый конец оказался у истории про маленькую девочку Лизу, ее маму и папу.

Ведь ваш самый родной ребенок может ждать вас совсем в другом городе, совсем один — но он ждет вас и верит, что совсем скоро самая лучшая мама его найдет и узнает.

Очень верит и очень ждет!

 

Назад в раздел

Сайт создан при поддержке благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", 2007
                       По всем вопросам по работе сайта пишите на
opekaweb@gmail.com
Rambler's Top100