На главную
ДетиОрганы ОпекиС чего начатьБудущим родителямАнкеты детей
ПОИСК ДЕТЕЙ
Возраст:
Пол:
Число анкет на странице
Как работает поиск на сайте

Консультации по вопросам семейного устройства

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Рейтинг@Mail.ru



Вообще-то мы давно хотели взять ребенка из детского дома. Несколько лет думали. Мне по работе приходилось сталкиваться с такими детишками, и поэтому романтический ореол давно испарился. Никакие благие дела и тем более «обогащение» не помогут. Я несколько раз отбрасывала от себя мысли взять ребеночка из детдома, пообщавшись с детками. Но мысли упрямо возвращались.

Мой муж никогда не был против этой идеи. Сам он 4 года провел в интернате и не по наслышке знает о жизни детей в казенном учреждении. Хотя он и благодарен системе за приучение к порядку. «Зубы научили чистить!»

У меня есть подружка, которая все детство провела в детдоме. Говорит, что из их детского дома только 4 человека выросли более-менее нормальными людьми. Как раз она и рассказала мне, как важна семья для ребенка. Как важно человеку хотя бы видеть модель семьи, чтобы адаптироваться в обществе. Вот так. Так мы и созрели. К этому времени нашему сыну исполнилось 5 лет. Он с энтузиазмом воспринял идею прибавления в семействе. Короче, мы отправились за трехлетним мальчиком.

И вот мы пошли в детский дом. Несмотря, что у меня были знакомства «в верхах», мне почему-то совсем не хотелось идти туда, где дети только на бумажках. Мне говорили: «Иди! Подберем любого!» Ужас... Что значит «подберем»??? Нет уж. И мы поехали даже не в опеку, а в ближайший детский дом. Ехать я очень боялась. Вдруг пошлют нас куда подальше!

Но встретили нас очень приветливо. Правда, директор ДД нам тут же сказала, что маленьких детей у них нет. Короче, после беседы мы остановились на девочке лет десяти! Получив список документов, мы отправились домой. Но потом, когда мы подготовили все бумаги, началась шумиха вокруг приемных родителей, и наша ожидаемая встреча с девочкой отодвинулась на неопределенное время. Потом нам предложили девочку, которой только шел седьмой год. Но с ней ничего не получилось, т.к. ее уже дважды брали и дважды возвращали. С ней было все непросто. Позже наш сын Олег случайно познакомился во дворе детдома с другой девочкой, ей шел девятый год, и они очень мило вместе поиграли.

Тут нам предложили еще Кристину — 12 лет. Я с ней познакомилась. В общем, выбрали мы ее. Честно говоря, я ее просто пожалела. Ей очень хотелось в семью. В детдоме говорили: «Хорошая девочка, учится хорошо!» (ха-ха — хорошо! Это по сравнению с другими!).

Я познакомилась с Кристиной. В следующий раз мы с ней часок погуляли. Потом познакомились всей семьей. Никаких сложностей не возникло, и мы остановились на этой девочке. Хотя нам ее явно навязали. Не в плохом смысле, а просто ребенок очень просился в семью, а никто не брал («старая» очень! И работники детского дома старались ей помочь. А мы и не сопротивлялись, хотя могли бы настоять на своем и взять одну из тех девочек, помладше. Хотя теперь стало ясно.

Дело не в возрасте. Самое главное, что с Олежкой (нашим сыном) они подружились практически сразу. Для меня это очень важно. Но Олег очень легкий человечек, не ревнивый. А Кристина спокойная. Вот и уживаются хорошо. И собака у нас была как раз для Кристинки — веселый терьер. С ним гулять весело. Живем-то мы в поселке , в своем доме. Проблема для нас — мама Кристины. Тут все дети местные, и поэтому мама недалеко живет. Пока ей не известно, где живет ее дочка, но если узнает... В опеке говорят, что она крайне скандальная. Но нам сразу сказали, если что (приедет, будет кричать на улице, бить окна) — мы сразу должны поставить в известность детдом или опеку, и они будут обращаться в прокуратуру. Вот такие дела. А так все нормально. Одеваем красиво, заставляем читать, учим готовить помаленьку. Мало времени еще прошло, чтобы делать какие-либо выводы! Может, есть какие-то вопросы? Задавайте. Пишите на почту мне.

Назад в раздел

Сайт создан при поддержке благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", 2007
                       По всем вопросам по работе сайта пишите на
opekaweb@gmail.com
Rambler's Top100